Bhabinkamtibmas Polsek Cilamaya Giat Pam dan Monitoring Program Vaksinasi Keluarga

0
2

KARAWANG, newshunter307.com – Bhabinkamtibmas Polsek Cilamaya Polres Karawang Bripka Ridwan Hidayatulah melaksanakan Pam dan Monitoring Program Vaksinasi Keluarga (Usia 12 Tahun Keatas) kegiatan vaksinasi tersebut dilakukan di Tempat Praktek Bidan HJ. ITOH ROBITOH di Dusun. Kecemek Rt. 07/03 Desa. Bayurkidul Kec. Cilamaya Kulon. Senin (9/8/2021).

Vaksinasi ini digelar guna mendukung program pemerintah dalam rangka pengendalian covid-19, Vaksin Covid -19 diberikan kepada semua warga masyarakat yang memenuhi persyaratan mendapatkan vaksin Covid-19. Kali ini vaksinasi usia 12 tahun keatas dilakukan oleh Para Bidan Desa Bayur Kidul Kec. Cilamaya Kulon.

Kegiatan monitoring sekaligus pengamanan dalam rangka mewujudkan keamanan dan kelancaran pelaksanan kegiatan penyuntikan Vaksinasi kepada warga masyarakat guna mencegah hal hal yang tidak diinginkan dan penangananya sesuai dengan Prosudur (SOP).”

Kegiatan diawali dengan pendaftaran yang dilakukan oleh petugas setempat kemudian sekrening guna mengetahui kondisi kesehatan yang akan divaksinasi dan dilanjutkan dengan penyuntikan vaksin selanjutnya, kegiatan observasi selama 30 menit guna mengetahui reaksi setelah di vaksin.

” Pemberian vaksinasi kepada 100 orang, diharapkan tubuh manusia mampu menciptakan suatu kekebalan tubuh yang spesifik untuk melawan Covid-19, atau penyakit menular,” Bripka Ridwan Hidayatulah.

REd***

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini