Di Tengah Keprihatinan GENPPARI Majukan UMKM Rokan Hulu

0
14
Santika di dampingi pengurus GENPPARI Rokan Hulu

Rokan Hulu, Newshunter307.com – Saat ini memang berada di tengah keprihatiinan, kita sama tau sekarang dilanda musibah covid 19. Namun optimis Usaha Mikro Kecil Menengah UMKM, akan bangkit kembali lapangan kerja Melalui Genppari Rokan Hulu, Kamis (22/7/2021).

Pengurus GENPPARI Rokan Hulu Hayati Amd Selaku Bendahara di dampingi oleh Kasmawati S.Pd selaku wakil bendahara, mendatangi salah satu Binaan UMKM Genppari, Ibu Santika Sari yang berada di Desa Rambah Baru DK2 kecamatan Rambah Samo Kabupaten Rokan Hulu.

Dalam Pertemuan tersebut Santika Sari bersyukur telah bertemu dengan Genppari Rokan Hulu, dan banyak dapat pencerahan tentang pengembangan UMKM. Selama ini kita melakukan suatu usaha yg telah berjalan selama kurang lebih dua tahun.

Tentunya dalam selama dua tahun usaha UMKM tersebut berjalan cuma di sekitar kampung kami. Dengan berkat kerjasama Usaha Kami sekarang sudah berkembang di luar Desa Rambah Baru, bahkan sudah masuk ke Mini Market yang tersebar di Rokan Hulu melalui kerjasama Genppari Rokan Hulu.

Adapun jenis produk makanan snack kami yaitu: Keripik Pare, Keripik Tahu, Keripik Bayam, Keripik Tempe, Peyek Kacang, Peyek Kacang Hijau, Peyek Udang, Peyek Teri.

Ditempat yang sama Hayati berharap kepada Pemerintah Rokan Hulu, melalui dinas terkait bekerjasama untuk memajukan UMKM yang ada di Wilayah Kabupaten Rokan Hulu.

Hayati tetap akan selalu berkordinasi dengan pelaku UMKM dan juga akan melakukan hubungan dengan Pengusaha Mini Market yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.

Ade***

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini