Rutinitas Piket Jaga Polsek Kumai Cek Dan Kontrol Ruang Tahanan Polsek Kumai

0
3

Kobar, newshunter307.com – Polsek Kumai – Polres Kobar – mencegah adanya tahanan sakit atau tahanan kabur Personil piket jaga Polsek Kumai Rutin melaksanakan cek dan kontrol terhadap tahanan rutan Polsek Kumai Rabu (04/08/2021) Pagi.

Kegiatan tersebut dilakukan agar piket penjagaan tahanan selalu siaga dan peka terhadap kondisi ruang tahanan maupun keadaan tahanan. Jangan sampai ada tahanan yang melarikan diri atau pun sakit bahkan meninggal dunia dalam ruang tahanan.

Kapolres Kobar AKBP DEVY FIRMANSYAH, S.I.K. melalui Kapolsek Kumai IPTU Rahis Fadhlillah, S.T.r.K. mengatakan bahwa,”pengecekan ruang tahanan tersebut dilakukan dengan tujuan selain mengecek jumlah tahanan, mengecek kesehatan tahanan juga mengecek barang-barang yang ada di ruang tahanan selain itu kita berikan himbauan kepada para tahanan agar selalu menjaga kebersihan di masa Pandemi Covid-19 saat ini serta tidak melakukan hal-hal yang tidak diinginkan dan meyampaikan agar tahanan selalu beribadah dengan melaksanakan shalat lima waktu bagi yang beragama muslim,”ujarnya.

“Tingkatkan kewaspadaan dalam pelaksanaan tugas jaga tahanan, cek dan kontrol tahanan setiap jam sesuai dengan SOP. Kita tidak boleh lengah dan  segera laporkan kepada pimpinan bila terjadi masalah dengan tahanan serta tetap jaga kebersihan ruang tahanan di masa Pandemi Covid-19 saat ini,” Pungkasnya. (RV)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini